•  客戶委托業務辦理進度查詢系統 -- 查詢請點擊>>

        首頁 > 方案提供服務 > 項目立項申請報告服務

        項目立項申請報告服務

        立項報告
        更新日期:2018-1-9 16:59:11    來源:www.xekd.tw瀏覽次數:2107次

        項目立項申請報告又稱立項申請報告,項目立項申請報告是企業投資建設應報政府核準的項目時,為獲得項目核準機關對擬建項目的行政許可,按核準要求報送的項目論證報告。

        根據國家發改委規定,項目申請報告是針對企業固定資產投資核準制而規定的一個文體,凡是申請核準的固定資產投資項目必須編寫項目申請報告。

        項目申請報告是基于國家宏觀政策規劃、國家和地方中長期規劃、產業政策,分析項目設立的政策背景,根據主要工藝和裝置的技術資料擬定項目技術方案,根據項目涉及資源情況擬定資源利用方案,根據項目所在地環境現狀及國家、地方環保法規擬定環保方案,根據國家和地方社會、經濟發展現狀作出社會、經濟影響評價意見,是專門針對某個項目編制的專業申報文件,該報告的核心價值是:

        ——作為項目主審機構批復項目執行的依據;
        ——作為項目后期開展編制其他論證文件的依據;
        ——作為企業執行項目后期工作的依據。

        立項申請報告應重點闡述項目的外部性、公共性等事項,包括維護經濟安全、合理開發利用資源、保護生態環境、優化重大布局、保障公眾利益、防止出現壟斷等內容。編寫項目申請報告時,應根據政府公共管理的要求,對擬建項目從規劃布局、資源利用、征地移民、生態環境、經濟和社會影響等方面進行綜合論證,為有關部門對企業投資項目進行核準提供依據。至于項目的市場前景、經濟效益、資金來源、產品技術方案等內容,不必在項目申請報告中進行詳細分析和論證。

        大中型投資項目通常需要報請地區或者國家發改委立項備案。受投資項目所在細分行業、資金規模、建設地區、投資方式等不同影響,立項申請報告均有不同側重。為了保證項目順利通過發改委批準完成立項備案,立項申請報告的編制必須由專業有經驗的咨詢機構協助完成。

        如何尋找項目立項申請報告的服務機構?首先看看他們自己是否成功,一般來說,會給別人提出建議的人,一定會給自己提建議。登尼特是專業從事企業咨詢管理服務的機構,通過18年的積累,建立了商業大數據庫。登尼特大數據庫有許多立項申請報告的樣本,項目計劃書樣本、各種項目策劃方案樣本、項目盡職調查樣本、項目策劃書樣本、項目風險評估報告樣本、各類合同協議書樣本、可行性研究報告樣本。

        如需進一步了解項目立項申請報告的相關事宜,歡迎撥打登尼特深圳服務熱線86-755-82143184  18925227573,集團網站:http://www.xekd.tw,地址:深圳市羅湖區東門南路2020號太陽島大廈16樓全層。

        返回首頁     返回上頁
        公司注冊| 商標注冊| 年報稅報| 條形碼申請| 職位招聘 | 回饋意見 | 網站聲明 | 保密條款 | 網站地圖 | 聯系我們
        咨詢電話:香港 852-27826888  中國總機 400-880-8199   馬來西亞電話 603-21418908
        登尼特集團 制作維護  登尼特集團 版權所有
        pc蛋蛋2预测大神分析